• C'est la saison des fruits, tout gorgés de sucre ! 
    Nul besoin d'en rajouter dans cette tarte : juste la pâte, juste les fruits (avec  - quand même  - une cuillérée à soupe de confiture de coings  (maison ) étalée sur le fond de tarte pour faire un "liant"! )



    Les prunes sont disposées "à l'envers",  c'est, peut-être, moins joli, mais ainsi...leur jus ne  ramollit pas la pâte!

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  • La rhubarbe étend ses longues tiges et ses feuilles en ombrelle sur le potager...
    Pour la canaliser...
    J'ai épluché quelques côtes que j'ai coupées sur un fond de pâte brisée(saupoudré de sucre pour éponger le jus de la rhubarbe).
    J'ai battu deux œufs avec du sucre et du lait de soja (en quantité suffisante pour la tarte) pour l'arroser.
    Et hop! Au four 45 mn à 170 °.....

     

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  • Jardin gourmand



    Un ami est venu dîner.
    "Tiens, je t'ai apporté une petite entrée, juste une petite salade de légumes..."
    Et alors...c'est tout un jardin qui s'est posé sur la table, comme dans les contes de fées! D'un coup de baguette magique, la pastèque, sculptée, est devenue panier, rempli de petites boules de légumes: betterave, pastèque, melon, concombre, petites échalottes et radis roses, olives, tomates- cerise rouges et jaunes, auxquels la fée avait ajouté quelques boulettes de mozarella , quelques oeufs de caille et une sauce secrète et raffinée à base d'huile d'argan, de vinaigre de framboise et de petites herbes...
    "Juste une petite salade de légumes..."!!!

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