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Ma découverte : l'Agastache
C'est l'an dernier que je l'ai découverte , lors d'une vente de petites aromatiques-sauvages...
Elle m'avait donné de jolies fleurs bleu-violet, mais je n'avais pas testé sa promesse : l'utiliser en pâtisserie, grâce à ses feuilles au parfum anisé...
C'est une jolie fleur qui joint, si on le veut, l'utile à l’agréable. J'ai testé son goût anisé dans la confiture de rhubarbe http://capucyne.eklablog.com/confiture-originale-du-jardin-rhubarbe-et-agastache-a214469625 - où je n'en ai pas mis assez-, puis dans la compote de rhubarbe, -où j'en ai mis trop ! - pour finir par trouver le bon dosage dans la compote de ...pommes ! Subtil et délicieux...
C’est une jolie vivace , mellifère, aromatique, à l'aspect un peu sauvage, facile à vivre...
J'en étais restée à cette vision de l'Agastache bleue et anisée, jusqu'à ce que je découvre, à ,la Folie des plantes, ce week-end à Nantes, qu'il existe de nombreuses variétés d'Agastache , aux coloris variés et aux feuillages différemment "parfumés" !
J'ai craqué pour cette petite saumonée qui a un doux parfum un peu mentholé...
Tags : Agastache, anisée, mentholée, vivace
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Commentaires
1Une fleur de ParisMercredi 13 Septembre 2023 à 14:28Répondre3nicolasMercredi 13 Septembre 2023 à 23:46Ta découverte est aussi la mienne.
Je suis remontée dans tes publications et ai vu ton agenda ; celui que tu nous montres, en plus d'être pratique a l'avantage d'être joliment illustré, ce que ne nous offrent pas les "diaires "informatisés.
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CapucyneSamedi 16 Septembre 2023 à 12:22
Je le commande tous les ans : ses pages sont des petits moments de détente .
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La pluie s' invite de temps en temps, et le soleil se montre bien moins agressif !
Passe une bonne fin de semaine
Bisous
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