-
Tarte à la tomate noire
On m'a dit qu'elles étaient parfaites en tarte, les petites tomates rondes et noires à fesses rouges du jardin.
J'ai cru en avoir plus qu'assez pour une tarte ! Eh bien...non ! Et j'ai dû ajouter des tomates coupées qui laissent un peu plus de jus...Mais tant pis !
Sur la pâte : une couche de moutarde,
par dessus, de fines lamelles de gruyère,
puis, les tomates...
Un peu de thym et de basilic (toujours du jardin...)
Et voilà...
Très bonne. Les tomates noires se tiennent très bien et laissent moins de jus que les tomates coupées ! On peut aussi la faire "façon tatin", tous les ingrédients à l'envers...
Tags : tarte, tomate-noire
-
Commentaires
Je ne savais même pas qu' on pouvait faire une tarte avec des tomates !
En tout cas, ça a l' air bien appétissant !
Passe une bonne journée
bisous
3anneJeudi 28 Septembre 2023 à 08:33jolie photo et certainement très bonne . où achètes - tu tes graines ? cette année j'ai acheté en jardinerie un pied de tomates cocktail , bof , autant de goût que les tomates à grappe du marché , càd insipide .
-
Jeudi 28 Septembre 2023 à 15:42
-
6nicolasJeudi 28 Septembre 2023 à 10:487PerceneigeJeudi 28 Septembre 2023 à 11:429EnitramJeudi 28 Septembre 2023 à 17:4311° le matin, 20 l' après midi, c' est plutôt agréable, et on peut sortir avec plaisir !
Passe une bonne fin de semaine
Bisous
Je n'ai jamais essayé de faire des tartes à la tomates, les miennes sont tellement juteuses qu'elles détremperaient la pâte.? mais c'est une bonne idée.
Par contre sans basilic pour moi, je n'aime pas ça.
Bon Dimanche Capucyne et bisous !
Ajouter un commentaire
En effet, façon tatin est aussi très bon. Très appétissante cette tarte.....tu m'invites ?