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Gâteau à la carotte et farine de châtaigne
C'est un gâteau de saison!
C'est aussi un gâteau farceur: si vous ne dévoilez pas son secret, vos invités le prendront pour un gâteau au chocolat, jusqu'à la dernière bouchée!
250 g de carottes râpées
200g de sucre
75 g d'huile
1 c à c d'alcool d'anis (que j'ai remplacé par 6 gouttes d'huile essentielle de mandarine )
4 oeufs battus en omelette
1 pincée de sel
1 c à c de canelle
200g de farine de châtaignes
8 g de bicarbonate de soude
Faire macérer les carottes et le sucre pendant 2h ou toute une nuit.
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Verser la préparation dans un moule huilé. Cuire à four doux; th.5 (150 °) pendant 45-50 mn.Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau en ressort sèche.
Prendre un moule peu profond, genre moule à manqué, pour que le gâteau soit cuit "à coeur".
(Tous les ingrédients pour sa confection sont de culture biologique)
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Commentaires
Je cherchais une recette originale à base de farine de châtaignes. Et voilà que je découvre votre blog bien sympathique. J'aime cette recette de beau "gâteau farceur", plein de surprises. Merci d'avoir partagé votre recette.
Et c'est vrai que l’on croit manger un gâteau au chocolat !