• Gâteau à la carotte et farine de châtaigne

     

     C'est un gâteau de saison!

    C'est aussi un gâteau farceur: si vous ne dévoilez pas son secret, vos invités le prendront pour un gâteau au chocolat, jusqu'à la dernière bouchée!

     

    250 g de  carottes râpées

    200g de sucre

    75 g d'huile

    1 c à c d'alcool d'anis (que j'ai remplacé par 6 gouttes d'huile essentielle de mandarine )

    4 oeufs battus en omelette

    1 pincée de sel

     1 c à c de canelle

    200g de farine de châtaignes

    8 g de bicarbonate de soude

     

    Faire macérer les carottes et le sucre pendant 2h ou toute une nuit.

    Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre ci-dessus.

    Verser la préparation dans un moule huilé. Cuire à four doux; th.5 (150 °) pendant 45-50 mn.Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau en ressort sèche.

    Prendre un moule peu profond, genre moule à manqué, pour que le gâteau soit cuit "à coeur".

    (Tous les ingrédients pour sa confection sont de culture biologique)

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 22:35

    Je cherchais une recette originale à base de farine de châtaignes.  Et voilà que je découvre votre blog bien sympathique. J'aime cette recette de beau "gâteau farceur", plein de surprises. Merci d'avoir partagé votre recette.

      • Vendredi 2 Octobre 2015 à 09:49

        Et c'est vrai que l’on croit manger un gâteau au chocolat !

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