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Une salade sauvage : la cardamine hirsute
C'est le moment ! Elle a envahi le jardin depuis déjà deux ou trois semaines, je l'ai...mangée, elle repousse...
Si elle n'est pas encore là, semant ses rosaces dans tous les coins, cela ne saurait tarder : la cardamine hirsute nous offre comme chaque printemps ses vitamines, ses petites feuilles rondes et son goût légèrement piquant de cresson tout frais !
Oh bien sûr ! Je connais des incrédules, des prudents (?) qui n'essaieront même pas d'y goûter, qui préfèrent se fier à ce qu'on leur propose au "super" marché (auquel on peut se fier, comme chacun le sait...) ! Je leur jure qu'elle est bonne, la cardamine hirsute qui se promène dans leur jardin, bonne pour relever de son piquant quelque salade, ou sur une tartine de beurre (salé bien sûr !!!). Si vous aimez le cresson, elle lui ressemble, en plus petit, en plus fin...
Si ses rosaces font 10 cm de diamètre, c'est déjà bien , alors, évidemment, pour une famille de dix personnes, il faut un peu de patience pour la récolter et la laver, mais pour une ou deux personnes, le tour est joué en une minute...
Une autre idée est de la hacher finement dans du fromage de chèvre frais, additionné d'un filet d'huile d'olive...Son goût légèrement épicé se marie très bien avec celui, plus doux du chèvre...et sur des toasts...c'est délicieux !
Ses fleurs blanches, , très petites, se mangent aussi, cerises sur le gâteau...
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