-
Tarte aux tomates cerises
C'est la saison ! Et cela varie l'utilisation des tomates cerises vouées à l'apéritif !
Pour cela, il vous faut :
1 pâte feuilletée
800 g de tomates cerises de différentes couleurs
2 oignons rouges
25g de sucre
2 brins de romarin
2 brins de basilic
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Pelez et émincez les oignons. Chauffez 5 cl d'huile dans une poêle et faites-les fondre avec le romarin.
Faites blondir le sucre dans un moule avec le reste d'huile.
Répartissez-y les tomates en les serrant.salez, poivrez Recouvrez avec les oignons puis la pâte en rentrant les bords à l'intérieur.
Enfournez à 180° (th 6) pour 20 à 25 mn.
Démoulez dès la sortie du four. Répartissez les feuilles de basilic et servez !
C'est une sorte de tarte Tatin aux tomates cerises...Je n'avais pas de basilic, mais c'était bon quand même !!!
Tags : tarte, tomates, cerises
-
Commentaires
Bonsoir Capucyne,
Hum moi qui aime beaucoup les tomates, je note ta recette !!
Bonne soirée, bises, Véronique
Merci pour ta recette, on n' y pense pas, et pourtant on se régale rien qu' à voir ta photo !
Le soleil est en train de se pointer et c' est tant mieux, parce que ce matin, on supportait le chandail !
Bonne fin de semaine
Bisous
Superbe et tentante, je n'ai que des grosses et belles tomates au jardin , cette année pas de cerises qui sont bien sucrées ! Mais j'ai fait une tarte aux reine-claudes, c'est bon aussi mais moins coloré, par terre elles font le bonheur des bourdonneurs !
Bises
Je la réalise idem avec des tomates du jardin aussi mais en ajoutant de la moutarde à la place du basilic, le principal est de se régaler : merci pour ton paratge recette d'été Capucyne et bon week end par chez toi !
Bises de mon coin ch'ti !
NicoleBonsoir Capucyne, moi qui habite le pays de la tomate (Marmande), je vais tenter le coup. Ça à l'air bien bon. Bon WE, bises.
J'allais le dire, c'est une sorte tatin, comme tu le dis à la fin ...
C'est sûrement délicieux, merci pour l'idée
Bizzz bonne soirée
Bonsoir capucyne,
Rien qu'à en voir ta photographie on a envie de la manger. Je note ta recette et vais la faire prochainement.
J'ai pas mal de retard, je vais essayer de le récupérer petit à petit. Merci de ce partage.
Bonne soirée.
Ajouter un commentaire
miam, ça donne envie et c'est de saison!! merci pour la recette bisous françoise80