• Tarte aux tomates cerises

    C'est la saison  ! Et cela varie l'utilisation des tomates cerises vouées à l'apéritif !

     

    Pour cela, il vous faut :

    1 pâte feuilletée

    800 g de tomates cerises de différentes couleurs

    2 oignons rouges

    25g de sucre

    2 brins de romarin

    2 brins de basilic

    15 cl d'huile d'olive

    sel, poivre

     

     

    Pelez et émincez les oignons. Chauffez 5 cl d'huile dans une poêle et faites-les fondre  avec le romarin.

    Faites blondir le sucre dans un moule avec le reste d'huile.

    Répartissez-y les tomates en les serrant.salez, poivrez Recouvrez avec les oignons puis la pâte en rentrant les bords à l'intérieur.

    Enfournez à 180° (th 6) pour 20 à 25 mn.

    Démoulez dès la sortie du four. Répartissez les feuilles de basilic et servez !

    Tarte aux tomates cerises

    C'est une sorte de tarte Tatin  aux tomates cerises...Je n'avais pas de  basilic, mais c'était bon quand même !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Août à 13:17

    miam, ça donne envie et c'est de saison!!              merci pour la recette                bisous               françoise80

    2
    Vendredi 24 Août à 15:45
    tarte ☼ je note la recette, merci du partage. Bon wk
    3
    Vendredi 24 Août à 15:49

    ça sent bon les beaux jours!

    4
    Vendredi 24 Août à 18:51

    Une recette bien sympa et appétissante merci pour le partage

    5
    Vendredi 24 Août à 19:26

    Très joli et certainement très bon.

    Bisous

    6
    Vendredi 24 Août à 20:09

    bonne idée , souvent , on ne sait quoi faire de nos tomates cerises  !

     bon weekend !

    7
    Vendredi 24 Août à 21:55

    Bonsoir Capucyne,

    Hum moi qui aime beaucoup les tomates, je note ta recette !! 

    Bonne soirée, bises, Véronique

    8
    Samedi 25 Août à 08:38

    Merci  pour ta recette, on n' y pense pas, et pourtant  on se régale rien qu' à voir  ta photo !

    Le soleil  est en train de se pointer et c' est tant mieux, parce que ce matin, on  supportait  le chandail !

     Bonne  fin de semaine

     Bisous

    9
    Samedi 25 Août à 08:48
    marine D

    Superbe et tentante, je n'ai que des grosses et belles tomates au jardin , cette année pas de cerises qui sont bien sucrées ! Mais j'ai fait une tarte aux reine-claudes, c'est bon aussi mais moins coloré, par terre elles font le bonheur des bourdonneurs !

    Bises

    10
    Samedi 25 Août à 11:07

    Je la réalise idem avec des tomates du jardin aussi mais en ajoutant de la moutarde à la place du basilic, le principal est de se régaler : merci pour  ton paratge recette d'été Capucyne et bon week end par chez toi !

    Bises de mon coin ch'ti !
    Nicole

    11
    Samedi 25 Août à 18:21

    Bonsoir Capucyne, moi qui habite le pays de la tomate (Marmande), je vais tenter le coup. Ça à l'air bien bon. Bon WE, bises.

    12
    Dimanche 26 Août à 19:25

    J'allais le dire, c'est une sorte tatin, comme tu le dis à la fin ...

    C'est sûrement délicieux, merci pour l'idée

    Bizzz bonne soirée

    13
    Mardi 28 Août à 17:57

    une belle tatin coloré  aux herbes !  je pense que tu t'es régalée !! 

    bises

    14
    Samedi 1er Septembre à 08:19

    avec un beau soleil ce matin, je passe te souhaiter une bonne fin de semaine

     Bisous

     

    15
    Dimanche 9 Septembre à 19:05

    Bonsoir capucyne,

    Rien qu'à en voir ta photographie on a envie de la manger. Je note ta recette et vais la faire prochainement. 

    J'ai pas mal de retard, je vais essayer de le récupérer petit à petit. Merci de ce partage.

    Bonne soirée.

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