• Les rois ...galette maison !

    La galette, je la fais moi-même...

    Les rois ...galette maison !

     

    Je vous la livre, tout juste sortie du four...

    Je vous livre aussi ma recette :

     

    2 pâtes feuilletées

    125 g de beurre

    100g de sucre

    2 œufs, plus un jaune pour dorer

    1goutte de  vanille

    125 g de poudre d'amandes

    1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)

     

    Faire ramollir le beurre.

    Battre ensemble le sucre, les 2 œufs, le beurre, la vanille, le rhum.

    Ajouter la poudre d'amandes.

    Etaler une pâte, placer la garniture. Couvrir avec l'autre pâte en soudant bien les bords.

    Dorer au jaune d’œuf.

     

    Four 170 ° pendant 30 à 35 mn.

     

    Je vous souhaite aussi une belle année 2020 !

    « Le bal des mésangesNeige : Villages féériques (1) »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Janvier à 13:27

    Merci. Avec une belle et bonne galette comme celle-là on ne peut que commencer l'année d'une façon agréable. Bonne continuation.

    2
    Lundi 6 Janvier à 13:30

    Miam ! Vite je prends un bout    merci  Capucyne 

    Bises  

    Marie 

    3
    Lundi 6 Janvier à 13:35

    Ouf, il y a eu juste deux gourmandes avant moi et elles ont eu la gentillesse de me garder une part, je vais donc pouvoir me régaler et te féliciter pour tes talents de pâtissière.

    4
    Lundi 6 Janvier à 14:02

    Ah mais c'est trop bon  !!! 

    5
    Lundi 6 Janvier à 14:18

     je retiens la recette , et bonne année !

    6
    Lundi 6 Janvier à 15:05

    waouh, bravo

    7
    Lundi 6 Janvier à 17:25

    et  bien  je  devrai me  contenter de l'imagination,  parce   que   ni  mon épouse   ni  moi   ne savons   cuisiner !

    Passe   une   bonne  soirée,  et   bien  sur une  bonne  année  aussi

     bisous

      • Mardi 7 Janvier à 10:04

        Alors là, rien n'est plus simple que cette galette !

    8
    Lundi 6 Janvier à 19:05

    Bonjour Capucyne: Miam miam . Bon appétit et BONNE ANNÉE 2020 pleine de santé pour toi et ceux que tu aimes au quotidien. Bises  

    9
    Lundi 6 Janvier à 19:39

    Bonsoir Capucyne,

    Merci pour la recette, je l'ai noté ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    10
    Lundi 6 Janvier à 19:46

    J'aime bien que l'intérieur des galettes lol

    Une fois avec ma sœur on avait fait que la garniture et on a tout mangé! :D

    Bonne soirée

      • Mardi 7 Janvier à 10:05

        C'est une idée : tu peux faire ça aussi !!!!

    11
    Lundi 6 Janvier à 20:31

    On se lèche les babines ... Je vois que tu la fais dans un moule, bonne idée, celà évite de perdre de la frangipane!

    Gros bisous et belle année 2020

      • Mardi 7 Janvier à 10:06

        Oui, dans un plat à tarte ; ça la "tient" bien.

    12
    Lundi 6 Janvier à 21:12

    Je n'aime pas la pâte feuilletée alors pas de galettes pour moi. Mais tu as bien raison de la faire toi-même ! 

    Bonne semaine. 

      • Mardi 7 Janvier à 10:07

        On peut la faire avec une pâte brisée (si tu aimes), c'est un peu différent, mais ça marche aussi !

      • Mardi 7 Janvier à 10:07

        On peut la faire avec une pâte brisée (si tu aimes), c'est un peu différent, mais ça marche aussi !

    13
    Mardi 7 Janvier à 16:50
    Belle galette et sûrement très bonne ! Il y a longtemps que j'en ai fait une moi même. Bonne fin de journée et bises
    14
    Mardi 7 Janvier à 17:27

    Bonjour Capucyne
    merci de la recette
    est-ce que je peux la copier?
    +2° et les brouillards sont de retour
    je te souhaite une agréable journée
    bisous

    15
    nicolas
    Mardi 7 Janvier à 19:39

    Décidément, cette Capucuisine a plus d'un tour dans son sac !

    16
    Mercredi 8 Janvier à 09:25

    J'ai un faible pour la galette Bretonne ;-) mais la tienne est si dorée qu'un bout me tenterait bien!

    Bonne année Capucyne!

    17
    Mercredi 8 Janvier à 10:52
    francinea

    Bonjour, rien de tel que le fait maison, elle est appétissante, je te souhaite une bonne journée, bisous

     

    18
    Mercredi 8 Janvier à 11:07
    Septsup

    j en salive... une bonne frangipane maison il n y a que ça de vrai... bonne journée

    19
    Mercredi 8 Janvier à 19:55

    Merci pour cette délicieuse recette une galette fait maison rien de tel pour combler tout le monde

    Je te souhaite une belle et douce année et tout le meilleur

    20
    Vendredi 10 Janvier à 05:25

    Bonjour Capucyne

    Elle est magnifique ta galette à la frangipane (j'adore) faite maison, rien de tel qu'une galette maison, merci de m'avoir fait saliver de bonheur.

    Je sors un peu de ma pause pour venir me poser quelques instants chez toi, j'en profite que mon petit fils dort encore.

    Je te souhaite une belle fin de semaine.

    Bisous ensoleillés.

    21
    Vendredi 10 Janvier à 07:14

    ah non, c'est une ode à la tentation :D

    22
    Vendredi 10 Janvier à 15:19

    Je suis plus galette briochée, au risque de faire hurler les puristes :P

    La tienne est bien belle en tout cas, et a du faire des ravis :)

    Je te remercie pour ta gentille carte Capucyne, cela m'a fait très plaisir, et j'espère que cette année 2020 sera belle pour toi et les tiens.

    Bises !

    23
    Samedi 11 Janvier à 08:15

    Chez   moi,   c' est  pratiquement  pluie  tous  les  jours, alors   on  ne  sort  pas !

     Passe   une bonne  fin   de semaine

     Bisous

    24
    Samedi 11 Janvier à 10:15

    J'ai fait cette recette mais avec seulement 75 g de beurre 
    et pour ne pas perdre le troisième blanc, quelques petites meringues !
    bonne journée
    Bernard

      • Samedi 11 Janvier à 11:26

        Moi, c'est le sucre que j'ai "sabré" ! Mais tu as raison, on doit pouvoir diminuer aussi la quantité de beurre. Et comment fais-tu les meringues ?

      • Samedi 11 Janvier à 11:51

        Pour les meringues, je bats le blanc avec une pincée de sel 
        puis je rajoute un peu de sucre 
        je fais des petits ronds que je dépose sur une plaque légèrement huilée
        au four à 100/120° 
        ... petite précision, tous les produits que j'utilise sont BIO !

    25
    Samedi 11 Janvier à 18:18

    Bonsoir Capucyne, sympa la recette, mais tu as oublié la fève....!!!!

    Bon WE, bises. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :