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Je cuisine les plantes sauvages
Je vous ai déjà fait part de mes petits apéritifs ou petites salades de plantes sauvages.cardamine, alliaire, nombril de Vénus ( feuilleter :
les recettes du jardin ). Je viens de recevoir ce livre (Terre Vivante) avec de vraies recettes ( 50 ) de plantes sauvages pleines de vitamine et facilement reconnaissables...mauve, fougère, consoude, aïl des ours...etc...
cliquez ici pour voir le livre
Evidemment, je me suis empressée de tester ! J'ai plein de bourrache au jardin : sans aller bien loin, j'ai donc choisi de faire des gougères à la bourrache . C'était la première fois que je faisais de la pâte à choux...Ma pâte était trop liquide, je l'ai donc versée dans de petits moules à muffins et...c'était délicieux !
J'aime cette idée simple de consommer les plantes que nous offre la nature...Il suffit de les cueillir...
Tags : cultive, plantes sauvages, gougères, bourrache, terre vivante
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Commentaires
je suis abonnée à des sites sur le net qui donnent pas mal de recette aussi ... et c'est toujours rigolo de tester
J'adore cette idée, voilà un bouquin à ajouter à mon panier d'achats avec celui sur les auxiliaires !
Voilà un livre fort intéressant et original. Bonne journée, bises VéroniqueBonne idée !
J'ai depuis très longtemps "La cuisine sauvage au jardin" de Annie-Jeanne et Bernard Bertrand aux editions de Terran, 60 recettes, ce serait amusant de les comparer !
Bonjour , a voir dans ton assiette cela à l'air très appétissant ...il n'y a plus qu'à déguster....Bon we à toi ..Bisous.
Bonjour capucyne
mais il faut bien les connaître les plantes
Je serai absente de mon blog jusqu’à lundi ou mardi prochain ,la période des confitures est arrivée ainsi que le commencement des conserves de mes premiers légumes
vu mon âge je suis plus lente et le soir je ferme mon pc pour protéger ma vue
j’ai programmé des articles jusqu’au retour sur mon blog
je te souhaite de passer un bon week-end
bisesBonsoir Capucyne
La nature est si généreuse et nous ignorons trop ses offrandes
J'aime aussi utiliser les fleurs et plantes mais seulement celles que je connais très bien
C'est bien de cuisinier des plantes sauvages ! Bravo pour le résultat, ça donne envie de goûter ! Bon dimanche
Belle idée ce livre !
En fait, je cuisine les plantes sauges et les fleurs depuis de nombreuses années . Le jardin regorge de trésors insoupçonnés trop souvent traités de mauvaises herbes . Quant aux fleurs agrémentées d'herbes fines, elles enjolivent et donnent des petits gouts subtils qui relèvent tous les plats .
La Bourrache avec son petit gout iodée en étonne souvent plus d'un ...
Bises nicole-moto
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Appétissantes ces gougères, belle idées ces recettes!