• Je cuisine les plantes sauvages

    Je vous ai déjà fait part de mes petits apéritifs ou petites salades de plantes sauvages.cardamine, alliaire, nombril de Vénus ( feuilleter :

    les recettes du jardin ). Je viens de recevoir ce livre (Terre Vivante) avec de vraies recettes ( 50 ) de  plantes sauvages pleines de vitamine et facilement reconnaissables...mauve, fougère, consoude, aïl des ours...etc...

    Je suisine les plantes sauvages

    cliquez ici pour voir le livre

    Evidemment, je me suis empressée de tester ! J'ai plein de bourrache au jardin : sans aller bien loin, j'ai donc choisi de faire des gougères à la bourrache . C'était la première fois que je faisais de la pâte à choux...Ma pâte était trop liquide, je l'ai donc versée dans de petits moules à muffins et...c'était délicieux !

    Je suisine les plantes sauvages

    J'aime cette idée simple de consommer les plantes que nous offre la nature...Il suffit de les cueillir...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Juin 2015 à 10:56

    Appétissantes ces gougères, belle idées ces recettes!

    2
    Vendredi 5 Juin 2015 à 11:18

    Super, un bouquin qui me tente bien, merci.
    Bonne journée

    3
    Vendredi 5 Juin 2015 à 11:31

    je suis abonnée à des sites sur le net qui donnent pas mal de recette aussi ...  et c'est toujours rigolo de tester

    4
    Vendredi 5 Juin 2015 à 12:55

    J'adore cette idée, voilà un bouquin à ajouter à mon panier d'achats avec celui sur les auxiliaires !

    5
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:13
    Une fleur de Paris
    Bonjour Capucyne,
    Voilà un livre fort intéressant et original. Bonne journée, bises Véronique
    6
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:44

    tu nous donne envie d'autant que l'on cultive pas mal de ces plantes !

    bonne journée

    7
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:49
    marine D

    Bonne idée !

    J'ai depuis très longtemps "La cuisine sauvage au jardin" de Annie-Jeanne et Bernard Bertrand aux editions de Terran, 60 recettes, ce serait amusant de les comparer !

    8
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:59

    Bonjour , a voir dans ton assiette cela à l'air très appétissant ...il n'y a plus qu'à déguster....Bon we à toi ..Bisous.

    9
    Vendredi 5 Juin 2015 à 14:57

    miam, ça a l'air bon ;-)

    10
    Vendredi 5 Juin 2015 à 17:20

    Bonjour capucyne
    mais il faut bien les connaître les plantes
    Je serai absente de mon blog jusqu’à lundi ou mardi prochain ,la période des confitures est arrivée ainsi que le commencement des conserves de mes premiers légumes
    vu mon âge  je suis plus lente et le soir je ferme mon pc pour protéger ma vue
    j’ai programmé des articles jusqu’au retour sur mon blog
    je te souhaite de passer un bon week-end
    bises

    11
    Vendredi 5 Juin 2015 à 17:52

    Bonsoir Capucyne

    La nature est si généreuse et nous ignorons trop ses offrandes

    J'aime aussi utiliser les fleurs et plantes mais seulement celles que je connais très bien

    12
    Vendredi 5 Juin 2015 à 19:33

    Un livre bien intéressant  , Tes gougères  donnent  envie bonne soirée

    13
    Vendredi 5 Juin 2015 à 20:49

    Bien appétissant tout ça ! 

    14
    Samedi 6 Juin 2015 à 08:28

    Voilà un bouquin qui me parait fort intéressant :)

    15
    Samedi 6 Juin 2015 à 10:53

    Bonjour Capucyne.   C'est une bonne idée, il n'y a qu'à ce baisser (enfin presque).

    16
    Samedi 6 Juin 2015 à 20:52

    Avec mes bises du cœur !

    Nicole

    17
    Dimanche 7 Juin 2015 à 07:30

    C'est bien de cuisinier des plantes sauvages ! Bravo pour le résultat, ça donne envie de goûter ! Bon dimanche cool

    18
    Mardi 7 Juillet 2015 à 11:29

    Belle idée ce livre !
    En fait, je cuisine les plantes sauges et les fleurs depuis de nombreuses années . Le jardin regorge de trésors insoupçonnés trop souvent traités de mauvaises herbes . Quant aux fleurs agrémentées d'herbes fines, elles enjolivent et donnent des petits gouts subtils qui relèvent tous les plats .
    La Bourrache avec son petit gout iodée en étonne souvent plus d'un ...
    Bises  nicole-moto

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