-
Délices de l'ail des ours
Un ours se réveille de son hibernation...Que trouve-t-il à se mettre sous la dent ? De l'ail...des ours, bien sûr ! Les ours sont réveillés depuis longtemps mais l'ail des ours n'est pas encore fleurie... tapis vert de sous-bois humide, tapis odorant que je visite depuis un mois pour admirer le tapis blanc ! Mais le tapis est encore seulement vert...
Pourtant, au jardin, la plante étale ses belles feuilles vertes (qui ressemblent à celles du muguet ) et...ses fleurs blanches.
Ses propriétés sont les mêmes que celles de l'ail, en plus puissantes, comme pour toute plante sauvage. Cependant, il rend l'haleine moins "aillée" ! Délicieux en pesto (ail des ours, huile d'olive et parmesan ou poudre d'amandes ). Je l'ai essayé en cake 250 g de farine, 3 œufs, 125 g de beurre fondu et une grosse quantité d'ail des ours, avec un peu de parmesan qui me restait du pesto !
Le tapis blanc de l'an dernier ? c'est ICI
« Lézard vert (Lacerta viridis, ou "bilineata" (nouvelle classification))Histoires d'eaux au jardin »
Tags : ail des ours, cake, pesto
-
Commentaires
Plus de bois où en trouver par chez moi, les maisons ont poussé dessus :( Celui du jardin commence à fleurir mais j'en ai bien moins qu'avant, je ne comprends
pas !
Bonsoir ,
Merci pour cette découverte j'en ai vu l'autre jour en me promenant , je vais en cueillir pour essayer ta recette .
Bonne soirée
Petite Rose
7nicolasDimanche 9 Avril 2017 à 23:04en pleine nature, il met donc un peu plus de temps pour fleurir, mais je préfère patienter afin d' être sur qu' il s' agit bien de l' ail des ours !
La nature nous réserve de bonnes surprises
Passe une bonne journée
Bisous
Alors je me trompe, j'ai une plante envahissante qui y ressemble beaucoup mais à fleurs simples
Bonjour Capucyne,
Je n'en ai encore jamais vu, dommage, car j'aimerais bien essayer ta recette ! Bonne journée, bises, Véronique
Miam!!! ça donne envie! je vais essayer, mais à la maison, il n'y a que moi qui suis "fan' d'ail:)
c'est facile à cultiver , un petit coin d'ombre au jardin et tout les ans ils ressortent de mi mars à juin et après c'est terminé jusqu’à la saison prochaine !!!
Oh oh ! Que fait cette petite fourmi dans ton ail des ours ? Elle n'est surement pas là par hasard ! A creuser... J'ai aussi beaucoup cette plante qui pousse sous notre hae de charmes : nous la mettons à toutes les sauces. as tu déjà essayé d'en faire des "roulades" avec du fromage de chèvre pour l'apéritif ? Bon appétit
-
Mardi 11 Avril 2017 à 10:53
-
Bonjour Capucyne
je ne connais pas cette variété ,où peut-on en trouver
Le temps est mitigé en ce mardi ,hier après-midi nous avons eu des orages avec de la grêle
je te souhaite de passer une agréable fin de journée
bisousBonjour capucyne,
La voilà de retour et toujours aussi belle. Une p'tite fourmi qui se régale et ton cake qui met l'eau à la bouche.
Bonne fin de journée.
Ajouter un commentaire
bonjour super j en cherche depuis longtemps mais je n en trouve pas
a bientot
C'est difficile à trouver : dans des lieux frais et humides... Mais on peut planter des bulbes au jardin...