• Délices de l'ail des ours

    Un ours se réveille de son hibernation...Que trouve-t-il à se mettre sous la dent ? De l'ail...des ours, bien sûr ! Les ours sont réveillés depuis longtemps mais l'ail des ours n'est pas encore fleurie... tapis vert de sous-bois humide, tapis odorant que je visite depuis un mois pour admirer le tapis blanc ! Mais le tapis est encore seulement vert...

    Délices de l'ail des ours

    Délices de l'ail des ours

     Pourtant, au jardin, la plante étale ses belles feuilles vertes (qui ressemblent à celles du muguet ) et...ses fleurs blanches.

    Délices de l'ail des ours

     Ses propriétés sont les mêmes que celles de l'ail, en plus puissantes, comme pour toute plante sauvage. Cependant, il rend l'haleine moins "aillée" ! Délicieux en pesto (ail des ours, huile d'olive et parmesan ou poudre d'amandes ). Je l'ai essayé en cake 250 g de farine, 3 œufs, 125 g de beurre fondu et une grosse quantité d'ail des ours, avec un peu de parmesan qui me restait du pesto !

    Délices de l'ail des ours

    Le tapis blanc de l'an dernier ? c'est ICI

    « Lézard vert (Lacerta viridis, ou "bilineata" (nouvelle classification))Histoires d'eaux au jardin »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    damien
    Dimanche 9 Avril à 19:32

    bonjour super j en cherche depuis longtemps mais je n en trouve pas 

    a bientot 

     

      • Dimanche 9 Avril à 19:35

        C'est difficile à trouver : dans des lieux frais et humides... Mais on peut planter des bulbes au jardin...

    2
    Dimanche 9 Avril à 19:35

    Elles sont belles et en plus et en plus... c'est bon.
    Bonne soirée 

    3
    Dimanche 9 Avril à 19:44

    dans le petit bois près de chez moi elles commencent à fleurir...

    4
    Dimanche 9 Avril à 20:08

     Plus de bois où en trouver par chez moi, les maisons ont poussé dessus :( Celui du jardin commence à fleurir mais j'en ai bien moins qu'avant, je ne comprends

    pas !

    5
    Dimanche 9 Avril à 20:11

    Mon ail  n'est pas encore fleuri non plus, mais il est entièrement à l'ombre.

    Tu fais ton cake avec des feuilles hachées? 

      • Dimanche 9 Avril à 21:18

        Oui. S'il y a des fleurs avec, c'est bien aussi : tout se mange, feuilles et fleurs.

    6
    Dimanche 9 Avril à 20:36

    Bonsoir , 

    Merci pour cette  découverte   j'en ai vu l'autre jour en me promenant , je vais en cueillir pour essayer ta recette .

    Bonne soirée 

    Petite Rose 

    7
    nicolas
    Dimanche 9 Avril à 23:04

    Et en plus ça plaît aux fourmis (les fleurs, pas le cake !).

    8
    Lundi 10 Avril à 06:12

    Je n'ai jamais pensé à en manger... Simplement à en faire des bouquets !

    9
    Lundi 10 Avril à 07:36

    en pleine nature, il met donc un peu plus de temps pour fleurir, mais je préfère patienter afin d' être sur qu' il s' agit bien de l' ail des ours !

     

     La nature nous réserve de bonnes surprises

     Passe une bonne journée

     Bisous

    10
    Lundi 10 Avril à 07:37
    marine D

    Alors je me trompe, j'ai une plante envahissante qui y ressemble beaucoup mais à fleurs simples

    11
    Lundi 10 Avril à 08:45

    Bonjour Capucyne,

    Je n'en ai encore jamais vu, dommage, car j'aimerais bien essayer ta recette ! Bonne journée, bises, Véronique

    12
    Lundi 10 Avril à 08:53

    tu m'en garde une part  j'arriiiive  !

    13
    Lundi 10 Avril à 09:09
    Septsup

    je ne connais pas mais ça a l air bien appétissant.. bonne journée

    14
    Lundi 10 Avril à 14:25

    Miam!!! ça donne envie! je vais essayer, mais à la maison, il n'y a que moi qui suis "fan' d'ail:)

    15
    Lundi 10 Avril à 14:48

    Joli ce petit ail !

    16
    Lundi 10 Avril à 21:34

    c'est facile à cultiver , un petit coin d'ombre au jardin et tout les ans ils ressortent de mi mars à juin et après c'est terminé jusqu’à la saison prochaine !!!

    17
    Lundi 10 Avril à 21:43

    Oh oh ! Que fait cette petite fourmi dans ton ail des ours ? Elle n'est surement pas là par hasard ! A creuser... J'ai aussi beaucoup cette plante qui pousse sous notre hae de charmes : nous la mettons à toutes les sauces. as tu déjà essayé d'en faire des "roulades" avec du fromage de chèvre pour l'apéritif ? Bon appétit

      • Mardi 11 Avril à 10:53

        Je retiens l'idée !!!

         

    18
    Mardi 11 Avril à 16:35

    Bonjour  Capucyne
    je ne connais pas cette variété ,où peut-on en trouver
    Le temps est mitigé en ce mardi ,hier après-midi nous avons eu des orages avec de la grêle
    je te souhaite de passer une agréable  fin de journée
    bisous

    19
    Dimanche 16 Avril à 09:24

    Ton plat à l'air délicieux, je le testerais bien. Bon Dimanche.

    20
    Dimanche 23 Avril à 17:25

    Bonjour capucyne,

    La voilà de retour et toujours aussi belle. Une p'tite fourmi qui se régale et ton cake qui met l'eau à la bouche.

    Bonne fin de journée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :