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Clémentines corses au sirop d'épices
Recette du jardin ? Presque...C'est que j'ai passé quelques jours en Corse et que c'est la belle saison des boules oranges dans les jardins ! Oranges et mandarines font un joyeux décor de Noël !
Alors...si vous cherchez un dessert léger pour cette période, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Framboise à Pornic, les clémentines au sirop d'épices...
Les miennes sont des clémentines corses, bien sûr !
Il vous faut :
2 clémentines par personne
1 cuillerée à café de cannelle,
1 gousse de vanille,
150 g de sucre
3 clous de girofle
3 graines de cardamone,
1 étoile de badiane (je n'en avais pas, j'ai mis quelques graines d'aneth du jardin)
1 dose de safran
1 soupçon de "trois épices" (facultatif)
C'est parti !
Peler les clémentines à moitié.
Mettre le sucre et les épices dans une casserole.
Y déposer les clémentines.
Recouvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 45 mn à feu doux.
Retirer les clémentines et laisser réduire le sirop 45 mn.
Mettre dans des coupelles et servir frais !
Vous me demandez si c'est bon ! C'est vrai, je ne l'ai pas dit ! C'est succulent, ce goût de clémentines avec ce fond d'épices....La peau restante "corse" le tout !
Tags : clementines, epices, corse, sirop
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Commentaires
cette sauce aux épices est absolument délicieuse , je la prépare avec ces ingrédients mais sans faute l:'anis étoilé qui donne un goût....
et j'arrose une salade de fruit crus avec (cuisson de la sauce: 12 mn et laisser reposer )
La Corse , voilà une destination qui me tente
bonnes fêtes
bisous
Nicole81
Très appétissant .J'essaierais bien mais je me demande si on peut laisser la peau lorsqu'il s'agit de clémentines corses achetées en supermarché .Cette peau n'est-elle pas bourrée de pesticides et autres ?
Amitiés .
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Jeudi 29 Décembre 2016 à 08:57
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ce doit être divin!je testerai,merci...à Noël notre bûche était une bûche glacée clémentines/chocolat, pur délice!bonnes fêtes de fin d'année
Bonsoir Capucyne,
Je ne connais pas, faut que je goûte absolument ! Bonne soirée, bises VéroniqueMiam!!!
Les com. et les notifications ont l'air de refonctionner...pas trop tôt!!!
Bonne fin d'année
à voir les ingrédients, ça semble bien relevé !
Je n' en reviens pas du nombre de fruits dans l' arbre !
Merci pour ta recette
Passe une bonne journée
Bisous
Belle recette ! il faut être sûre de l'origine des fruits ... Bon, dans ton cas, c'est sûr, tu as eu le plaisir de les trouver à l'arbre ! c'est super !
Gros bisous, belle fin d'année
Bonsoir capucyne,
Ta première photographie est très jolie. J'aperçois au milieu des clémentiniers quelque chose en bois. Je n'ai pas trouvé de bonnes clémentines par chez nous mais je te prends ta recette quand même pour la prochaine saison. Ca m'a l'air très appétissant.
Je te souhaite une bonne soirée très avancée.
un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin d' année, et d' aborder la nouvelle dans les meilleures conditions
Bisous
Bonjour Capucyne : encore quelques heures pour déguster avec plaisir tes clémentines corsées cru 2016. Bise et à l'an prochain.
excellent cette recette! et merci pour les précisions sur le gui, nous l'avons trouvé aussi dans la nature, très belle année à toi
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Hummmmmmmm, cela semble bien bon cette petite recette, d'autant que j'adore les Clémentines.
Bonne fin de journée