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Blanquette de saumon
Je ne suis pas une grande cuisinière. J'aime bien les choses simples, avec les fruits et légumes de saison.
J'ai donc testé cette blanquette der saumon qui fait la ^part belle aux légumes d'hiver du potager, poireaux et carottes, sans oublier le thym et le laurier du jardin.
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
60 g de beurre
3 ou 4 carottes
3 blancs de poireaux
crème fraîche
2 échalotes
thym, laurier
1 jus de citron
persil (si l'on en a à cette saison (!)
2 cuillères à soupe (rases) de farine)
2 cuillères à soupe de moutarde
sel, poivre
Eplucher et couper en fines rondelles les carottes, coupez les blancs de poireaux dans le sens de la longueur.
Les faire cuire dans l'eau (pour le bouillon) (j'ai mis aussi le vert des poireaux, attaché, pour le goût du bouillon).
Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre, foire revenir les échalotes et ajouter les carottes cuites, les poireaux et les morceaux de saumon (crus).(le saumon coupé en morceaux n'a besoin que de peu de temps pour être cuit !)
Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine. Ajouter le bouillon, mélanger. Incorporer ensuite la crème et la moutarde. Mélanger. Ajouter sel et poivre selon votre goût. (et le persil).
Ajouter cette sauce au saumon, carottes, poireaux. Ajouter le jus de citron.
La blanquette est prête ! Vous pouvez servir avec du riz (ou des pommes de terre)
Je ne suis pas une grande cuisinière mais...c'était bon !
Tags : blanquette, saumon
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Commentaires
Tu vois pas la salive qui coule aux coins de mes lèvres mais je te jure qu'elle y est bien depuis que j'ai lu ton article. Zou, je file faire des courses et je me mets en cuisine dès ce soir (moi aussi je suis une cuisinière médiocre mais la simplicité de ta recette m'a convaincue). A bientôt, Capucyne
Oui, c'est hyper facile et drôlement bon !
Je me suis dit "Ah, Elle est revenue !!!" et je me suis précipitée sur ton blog, mais ...las ! Rien !
çà change vraiment de la blanquette de veau et comme on aime le poisson, je note la recette qui fait saliver : merci à toi et douce soirée Capucyne ! Bises dans le froid ch'ti ! Nicole
Comme quoi il n' est pas nécessaire de faire compliqué pour que ce soit goûteux !
Merci pour ta recette
Passe une bonne soirée
Bisous
7Maya61Mardi 17 Janvier 2023 à 21:04Genial , une recette simple ,tout ce qu'il me faut Bises9nicolasMardi 17 Janvier 2023 à 22:06Que de bons produits, cela doit être délicieux, bien que je mange de moins en moins de saumon étant donné qu'il est élevé et on ne sait pas en général avec quoi ... Mais on peut le faire avec d'autrres poissons, j'en suis sûre.
Je ne mange pas de saumon mais pour des invités ça peut être une bonne idée, la sauce est sympa aussi.
Je me fais parfois juste la sauce du bœuf bourguignon, avec des pâtes c'est trop bon! Bonne soirée
une recette originale qui se sert de quelques bases de la traditionnelle blanquette, ça donne envie en tout cas
Tu me mets l'eau à la bouche .... çà a l'air vraiment trop bon !!! Je vais ajouter du saumon à ma liste de courses... le reste j'ai, même le persil au jardin .... mais dans une serre !!!
Merci pour cette belle idée repas !
Gros bisous, belle journée
Je ne doute pas que ce soit bon mais mon Chéri n'aime pas saumon et tous les deux on n'aime pas le poireau.
Alors moi je fais de la blanquette à l'ancienne, pas avec du veau, mais avec de la volaille, poulet ou dinde ; j'en ai même fait une
fois avec des gésiers, mais là, il faut trouver des bons.
Bonne journée et bises !
Il ne fait pas chaud, il parait même que février sera plus froid encore
Passe une bonne fin de semaine
bisous
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oui c'est la recette de Cyril Lignac , cest très bon